昨日の桜、やっぱりオオカンザクラでした。(確認してきた)
暖冬だからか、開花が早いようですね。
オオカンザクラ。開花は3月中旬から下旬って書いてあったけど、今年は早いのかな。 pic.twitter.com/gnRs0LTG3t
— ミキコMikico (@mikicopiano) 2020年2月19日
最近は、空が青くて嬉しい。
が、寒い。
あまりの寒さに夕ご飯、何を食べようか悩みに悩んだ結果、ホタテとエビのグラタンを作りました。オーブンレンジを処分してしまいフライパンで作ったから、グラタンじゃないんですが。(マカロニチーズ?)
器用ではないし精神的な余裕もないので、食べたいと思うものを思いつくところから、食べるに至るまで、あまり成功率高くない。
今日は大成功!
食べたいものを作って食べるって、愛。
自分を愛するとか、大切にするとか、言葉で言っても難しい。
形にするのです。