今日もストレージの整理整頓をしました。
可能な限り整頓してきたつもりではあったんだけれど、心とか頭とかめためたになってたんだなあと想像するぐちゃぐちゃっぷり。ビシッと整理しました。
バースデーライブ前にできてよかったです。
新しく始められそうな気がしています。
今日もいくら漬けました。
こないだ初めて漬けた時は、こんな贅沢をしても良いのだろうかと思ったんだけれど、
昨日、生筋子がお安かったので、間を空けず2回目の自家製いくら。
すごく小さく見えたけど、重量は前回と同じくらいで、500円ほどお安かったのでした。
ホタテを解凍して、一緒にご飯に乗っけました。
こないだのは皮の硬さをちょっと感じましたが、今回は柔らかかったです。
漬けたてのいくらとほたてのお刺身をご飯に乗っけて丼にしました。
— ミキコMikico (@mikicopiano) 2021年10月8日
夜はこれから。 pic.twitter.com/Ubt2Nbksv0
***
明日はバースデーライブです。
年に一度のミキコ祭り(笑)
30歳から始めたバースデーライブ。
今年も開催できること、本当に嬉しいです!
まだお席ございますので、ご予約お待ちしてます!
2021年10月9日(土)四ツ谷SOUND CREEK Doppo
開場 17:00
開演 17:30
チャージ 2500円+ドリンク
出演 フチモトリョウ/ ミキコ(SAX 入川進之介、Drums カワサキヒロユキ)
YouTube無料配信も行ないます。
投げ銭サイト