今日は仕事をしたり、中華街に行ったり、心療内科に行ったり、じゃがいもを揚げたり、白きくらげを煮込んだり、ピアノを弾いたりしていました。
横浜中華街にて、食材とか調味料とかお茶とかを。
重くて手が痺れる量買ってきました。
白きくらげの美容デザートセット、煮ました。
30分戻して、3時間ほど煮ました。
美容にいい食べ物とか、最近無縁だったので新鮮。
身体に良さそうなお味がしました。
そして、それと対極のような。
鶏脂と豚脂でじゃがいも揚げました。
以前、鶏皮を焼いた時に出た脂と、豚バラ肉を茹でてた時に出た脂をもったいなくて、何に使う予定もなく冷凍しといたのでした。
どう揚げてもじゃがいもは美味しいものですが、連続して揚げてると向上心のようなものが出てきました。次回は外カリッと行きたいです。
ラグタイム弾きたいなーと思って数日。
白きくらげを煮ながら練習してました。
Instagram動画1分間は弾きたかったのですが、力尽きた。。