本日ニラとひき肉と皮を買ってきたら餃子が作れる状態にあり、買ってきたは良いのですが、にんにくとしょうがを入れ忘れました。
今日は引っ越して初の餃子。
— ミキコMikico (@mikicopiano) 2020年10月7日
にんにくとしょうがを入れようと思ってたのに、忘れてた。
新しいフライパンでくっつかなかったのは嬉しかった。
自宅餃子は包むことに意義があり、上手にできても失敗しても私は自分で包んだ餃子を焼くの好きだなあ。(皮は市販)#sigmafp pic.twitter.com/9VDdFtbdHR
餃子の才能はあまりなく、焦がしたりくっつけたりメタメタなこと多いんですが、なぜか作るの好き。
得意じゃないのに好きなことってほんと愛おしい。
自分で作った餃子は、どんなに失敗しようとも美味しい。
近年年齢を意識することが皆無で、バースデーライブを機に思い出すんですが、びっくりするような年齢になってました。
この年まで奏で続けられてきたこと、本当に幸せだなあと思います。
お金だったり評価だったりを第一にしていたら、続けられなかったかもしれない。
音楽のおかげで大切なみなさんに出会えました。
これからも奏で続ける気満々です。
いよいよ明後日となりました。
「ミキコバースデーライブ2020」
10/9(金)四ツ谷SOUND CREEK Doppo
open19:00 start19:30
¥3,000+1d¥600
1stステージはソロピアノ弾き語り、2ndステージはドラム カワサキヒロユキさんとデュオで演奏します。
コロナ禍にありますので、必ずご予約をお願いします。
マスクを着用の上、ご来場ください。
四ツ谷でお待ちしてます!