今日は久しぶりに朝ごはんを作りました。
今日のお昼ご飯は卵焼きと大根おろし、大根の葉っぱと皮のきんぴら、酒粕入り豚汁。玄米ご飯。
— ミキコMikico (@mikicopiano) 2020年11月8日
豚汁のゴボウ切る時に指切ってしまいました。油断した。。 pic.twitter.com/KPk82khSpf
油断するとすぐに不摂生な食生活になってしまうけれども、できる時はちゃんとしたご飯作りたい。
ちゃんとしてるかは知らないけれど、できるだけ。
冷蔵庫に残ってた根菜で豚汁を作ろうとごぼうを切ってたら指切った。
包丁に左手の人差し指の腹を押し付けるという、何をどうしたのかわからない切り方をし、我ながらびっくりした。
大根の皮のきんぴらが好きなのですが、あまりに久しぶりに作ったため、よくわからない仕上がりになりました。それもまた面白かったです。
傷が開くので、昼間ピアノを弾くことを諦めて午後から銀座に買い物に行ってきました。
日曜日だからか、すごい人でした。
マスクをしてなければ、大変な状況を忘れてしまいそう。
山野楽器の1Fと2FがKDDIのショールームになってました。
ずっと工事してたと思ってたら。
今日のカバー曲。
「黄昏のビギン」。
ほんといろんな方が歌ってるんですね。知らなかった。
指が1本でも自由に動かないとしんどいですね。
ぐっすり寝て朝起きたら回復してたらいいな。