年末。新しい年が近づいてきました。
仕事は納めずに、そのまま行く予定です。
一年の振り返りと来年の目標は立てたいです。
考えなくてはならないこと、やらなくてはならないことたくさんあるけど、落ち着いてひとつずつやっていきたいと思います。
すごく久しぶりにチキンライス作りました。こないだジャスミンライスを買ったので。
遅めのお昼ご飯はチキンライス。
— ミキコMikico (@mikicopiano) 2021年12月29日
鶏肉茹でたスープでご飯炊きました。
大丈夫だと思ったのに、鶏肉が一部生だったので、この後、再度火を通すことに。 pic.twitter.com/97abknJJuf
お肉、中まで火を通すの難しい。。
竹串さして確認したんですが、大丈夫ではなかった。。
料理って、安全ってのが一番大切だと思う。
一年を振り返って、買ってよかったものとか、やってよかった体験とか思い出してたんですが、買ってよかったもの、色々あるけれど、乾燥きくらげは大変によかったです。
ぬるま湯で戻したらすぐに戻るし、卵があれば、卵とキクラゲの炒め物が作れる。
幸せすぎる。
***
大晦日、新年にかけて配信ライブやります。
YouTubeチャンネル(チャンネル登録お願いします!)
Facebookページ
https://www.facebook.com/mikicopiano
https://www.instagram.com/mikico_musica/
音楽教室(ピアノを始めたい方、ピアノで歌いたい方、ぜひ!)