朝にホットケーキを焼き、夕ご飯にカレーを食べました。
今日のホットケーキは、バナナとチョコを入れました。
— ミキコMikico (@mikicopiano) 2020年2月21日
基本を学ばず、計量もせず、応用したがる。
が、前回の100倍は上手に焼けました。 pic.twitter.com/C7TByEUol2
最近カレーが足りてなかったなあと思い途中下車。 pic.twitter.com/7bMNcTZqdK
— ミキコMikico (@mikicopiano) 2020年2月21日
今うちに小麦粉とベーキングパウダーがあるためホットケーキミックスを使ってないのですが、だったらちゃんと計量し、ちゃんとしたレシピに則って作れば良いのに、と自分でも思う。けどできない。
が、こないだのは正気じゃなかったんだなあと思うひどさ。
下手くそなホットケーキがどれだけ下手くそであるかについて。
— ミキコMikico (@mikicopiano) 2020年1月25日
油を敷かないほうが良いとアドバイス頂いたことを、焼いた後に思い出しました。 https://t.co/PAwnPWXOZ0 pic.twitter.com/ebgEmmEXlJ
ひどいにはひどいけど、そんなひどくないと思ってたのに。。
後にならないとわからない。
最近、少ししんどい気持ちの中におり、ちょっと立ち止まってる。
落ち込んだり、自分を責めたりしてるわけでは全くないし、ご飯は美味しく良く眠れる日々だけれど、もうちょっと元気になりたいなーと思う。
帰りの電車の中で、「そうだカレーだ」と気づく。
エリックサウス東京ガーデンテラス店へ。
カレー、ほんと久しぶり。
体感的には1年ぶりくらい。
牡蠣ビリヤニは数年ぶり。
ずっと食べたかった牡蠣ビリヤニ! pic.twitter.com/F7OowY35OU
— ミキコMikico (@mikicopiano) 2020年2月21日
こんな美味しいものがあるのか、と思って以来、タイミング合わなかった。
甘いもの好きな私でも、甘すぎるにも程があるのではと、生きてきて一番甘いもんを食べたと思った!世界は広い。 pic.twitter.com/dXSMphzDnH
— ミキコMikico (@mikicopiano) 2020年2月21日
容赦ない甘さのグラブジャムン、食べたことあったけど、その時、あまり甘いと思わなかった。感覚って、その時々に違うのだと思う。
今日は、人生で一番甘いものを食べた!という甘さでした。
普段は夕ご飯を食べて帰るの滅多にしないので、それだけでも楽しかった。