今日はホットケーキの日だったそう。
記念日には興味ないんですが、朝偶然ホットケーキを焼いた後に知ったので。
ホットケーキというものを30年以上焼いてきてると思うんですが、全く学ばない。
どころか悪化してる気がする。。
下手くそなホットケーキがどれだけ下手くそであるかについて。
— ミキコMikico (@mikicopiano) 2020年1月25日
油を敷かないほうが良いとアドバイス頂いたことを、焼いた後に思い出しました。 https://t.co/PAwnPWXOZ0 pic.twitter.com/ebgEmmEXlJ
テフロンのフライパンを新調し、正しく軽量をし、レシピに則って混ぜて焼く、フライパンの前から動かない、などなどが多分必要。
自分が今どんな状況なのかは、料理してて分かる気がする。
もうちょっと色々に心配りが出来たらなあと思います。
自宅で練習をし、夜はスタジオ。
爪は、呼吸できなくて苦しい感じがするので滅多に塗らないんですが、今日塗ったのそんな苦しくない。製品によるのかな。