3日連続サンドウィッチを作るのでした。
昨日までは、具材も焼いて、ホットサンドぽかったんですが、今日はトーストしたパンに具材を挟むトーストサンドで。
今日のサンドウィッチ。
— ミキコMikico (@mikicopiano) 2021年1月27日
ホットサンド風じゃなくて、トーストサンド。
昨日までの具に甘いスクランブルエッグをプラスしました。
トマトがはみ出てるけど、少しずつわかってきた気がする! pic.twitter.com/86vzHosdQi
サンドウィッチ作るの楽しいので、しばらく作りたいな。
通りがかった肉のハナマサで、冷凍牡蠣1kg買いました。
牡蠣入りのお好み焼きを作ろうと、キャベツ切ってたら、左手の親指の先を切ってしまいました。
えぐれてるし、血が止まらない。。
今日は疲れてたし、しんどい気持ちになってたし、注意力は落ちてたと思うけど、指を切るのはほんとよくないなあと思います。
牡蠣入りお好み焼きを作ることを思いついて、気持ちが上がったのになあ。
でもちゃんと作って食べて美味しかったので、良かった。
血が止まらないのに、ワインも飲んでしまいました。美味しかった。
今日は、できる範囲で頑張って、早めに眠ろうと思います。
おやすみなさい。