今日は、祝日であることを忘れてて、うっかり平日にしか空いてない場に行ってしまいました。
(鍵がかかってて気づいた)
用事がないとつい引きこもってしまうので、色々見ること出来たし、お米買って帰ってくることできたのでよかったです。
買ってきたお米で、煲仔飯というお料理を作りました。
初、煲仔飯を作っているところ。上手にできたらいいな。 pic.twitter.com/KdJQpd44BY
— ミキコMikico (@mikicopiano) 2022年3月21日
こちらのレシピを参照しました。
土鍋はないけど、ストウブの炊飯鍋が使えるのではと、分量半分で作ってみました。
少量の計量がほんと苦手で、秤の問題なのか自分の問題なのかわからぬ。
なので、どうなることかと思ったけど、大変に美味しかったです。
また作りたい!
近所のお寺の夕暮れ時の桜も見ること出来ました。
パッと見、青空ぽいですが、かなり日が暮れてました。