今日は朝から忙しく、気分転換にプリンを作りました。
小鍋に砂糖入れて焦がしてカラメル作って、カップに入れて、卵1個をかき混ぜて砂糖をテキトーに加えて混ぜて、牛乳をテキトーに入れて、茶こしでこしたものを、カップに注ぎ、お鍋に簡易蒸し器を載せて蒸した。
忙しい最中に作ったので、火をかけてるのを忘れ、すっごいすが入った。。
大昔、プリン屋さんになろうとしたことがありました。
なんとなく作ったら天才的に美味しかったので、私はプリンの才能があると思ったのだった。
今日、卵1個でテキトーに作って、失敗し、すが入ったものを食べて思った感想は、プリンはどう作ろうと美味しいし、失敗しても美味しいものだった。(自分で作ったからというだけかもしれないけれど)
今後も作ろうと思いました。
プリン屋さんになろうとした時に書いてたレシピノートは、HDDの奥底から発掘されました。